Муниципальное дошкольное образовательное учреждение детский сад "Брусничка"

Вы вошли как Гость
Группа "Гости"Приветствую Вас Гость
Главная | Мой профиль | Выход | RSS
                                                                                                         

   
      О нас
   Это интересно
  Категории раздела
Прохажаева Мария Вячеславовна [5]
Разработки
Исыпова Зоя Анатольевна [6]
Красовская Анна Борисовна [6]
Зарубина Тамара Дмитриевна [18]
Романова Алла Сергеевна [6]
Шиман Людмила Владимировна [8]
Брюханова Надежда Георгиевна [1]
Шаповалова Татьяна Валерьевна [6]
Гмырко Екатерина Андреевна [13]
Ларионова Татьяна Биналиевна [2]
Чешина Анна Фёдоровна [4]
Савельева Людмила Степановна [8]
Тазетдинова Ирина Васильевна [0]
      Мини-чат
200
     Наш опрос
Оцените работу ДОУ по пятибальной шкале: профессионализм педагогических кадров
Всего ответов: 123
   Полезные ссылки
  • Министерство образования Иркутской области
  • Министерство Просвещения РФ
  • Образование Приангарья
  • Служба по Контролю и Надзору в Иркутской области
  • Управление Роспотребнадзора в Иркутской области
  • Институт развития образования
  • Информационно-куммуникационные технологии в образовании

  •      Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Блог

    Главная » Файлы » Савельева Людмила Степановна

    Отравление сальмонеллезным токсином
    24.03.2016, 10:34

      Обычно заражение наблюдается при неправильной кулинарной обработке, когда инфицированные продукты, в основном мясные (мясной фарш или изделия из мясного фарша, студень, мясные салаты, вареные колбасы), находились в условиях, благоприятных для размножения сальмонелл.

              В некоторых продуктах (молоке, мясных продуктах) сальмонеллы способны не только сохраняться, но и размножаться, не изменяя внешнего вида и вкуса продуктов. Соление и копчение оказывают на них очень слабое воздействие, а замораживание даже увеличивает сроки выживания микроорганизмов в продуктах.

              Гастроинтестинальная форма (острый гастрит, острый гастроэнтерит или гастроэтероколит) связана с алиментарным путем инфицирования и является одной из самых распространенных форм сальмонеллеза (96 – 98% случаев).

     

    Сальмонеллы длительно сохраняются во внешней среде:

     

    • В воде – до 5 месяцев;
    • Мясе и колбасных изделиях – от 2 до 4 месяцев;
    • Замороженном мясе – около 6 месяцев;
    • Замороженных тушках птиц – более года;
    • Молоке – до 20 дней;
    • Кефире – до 2 месяцев;
    • Сливочном масле – до 4 месяцев;
    • Сырах – до 1 года;
    • Яичном порошке – от 3 до 9 месяцев.

     

    Клиническая картина заболевания:

     

    • Острое начало болезни;
    • Повышение температуры тела (при тяжелых формах до 39оС и выше);
    • Общая слабость;
    • Головная боль;
    • Озноб;
    • Тошнота, рвота;
    • Боли в эпигастральной и пупочной областях;
    • Расстройство стула.
    Категория: Савельева Людмила Степановна | Добавил: Админ | Теги: будь здоров
    Просмотров: 931 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
          
        Поиск
           Образование
           Родителям

       Вход на сайт
         Сайты района
  • Территориальный ресурсный центр
  • Портал образования района
  • МБОУ Магистральнинская СОШ № 22
  • МОУ Магистральнинская СОШ № 2
  • МОУ Ульканская СОШ № 2
  • МОУ Ключевская СОШ
  • МОУ Казачинская СОШ
  • МОУ Окунайская СОШ № 1
  • МОУ Карамская ООШ
  • МКОУ Ульканская ООШ № 1
  • МДОУ "Елочка"
  • МДОУ "Рябинка"
  • МДОУ "Тополек"
  • МДОУ "Солнышко"
  • МДОУ "Белочка"

  •          Сайты наших 
         воспитателей
  • Чешина Анна Федоровна
  • Шаповалова Татьяна Валерьевна
  • Дворская Ольга Александровна
  • Романова Алла Сергеевна
  • Кононова Юлия Владимировна

  • МДОУ д/с "Брусничка"
    Иркутская обл., Казачинско-Ленский р-н, п. Магистральный, ул. Пионерская, 10. тел: 8(39562)4-12-64

    Copyright MyCorp © 2024
    Сделать бесплатный сайт с uCoz
    Поднять страницу в верх